Persiapan Permukaan Sebelum Aplikasi Epoxy Lantai

Proses pengecatan lantai dapat diatur untuk bagian ruangan atau bangunan tertentu, tetapi alangkah baiknya apabila ruangan tersebut tidak terdapat benda yang mudah bergerak. Semua benda yang mudah bergerak itu akan menjadi penghalang karena pada waktu pengecatan banyak terdapat area sudut yang tidak stabil atau akan menimbulkan kegagalan pada area tersebut. Oleh karena itu pemilik bangunan diharapkan untuk mengosongkan ruangan yang akan dilakukan pengecatan epoxy lantai ini semaksimal mungkin.

Persiapan permukaan sebelum aplikasi epoxy lantai bertujuan memastikan lantai bebas dari debu dan kotoran yang melekat, sehingga cat dapat menempel dengan baik.

Pastikan lantai bersih dari benda atau zat yang lainnya.

Epoxy lantai dirancang untuk terikat pada permukaan beton yang berpori dan bertekstur. Jika terdapat lapisan atau kontaminan tertentu maka ikatan antara epoxy lantai dengan lantai beton akan menjadi lemah atau bahkan tidak terdapat ikatan sama sekali. Jika ada rencana untuk mengecat ulang lapisan yang sudah ada, maka pastikan lapisan epoxy lantai itu kompatibel dangan lapisan yang ada atau lapisan yang ada memiliki kekuatan yang seimbang dengan lapisan epoxy lantai yang akan diaplikasikan.

Lantai Bersih Akan Memastikan Lapisan Lebih Kuat

Kotoran, minyak dan kontaminan yang lainnya dapat menembus hingga permukaan beton dan akan menyebabkan kegagalan ikatan. Oleh karena itu pastikan untuk menghilangkan semua bahan pengganggu sebelum melakukan proses primer. Jika kontaminan yang ada tidak bisa dihilangkan atau dinetralkan saat persiapan permukaan, maka dapat menyebar ke area lain yang mungkin belum terkontaminasi. Proses pembersihan menyeluruh dapat dilakukan dengan banyak cara seperti dengan menggunakan degreaser, deterjen atau bahkan dengan penggunaan sapu sederhana untuk meningkatkan kualitas permukaan sebelum aplikasi cat epoxy lantai.

Kualitas dan tingkat kekerasan lantai beton harus memenuhi standard. Bila kualitas lantai betonnya lemah maka akan menimbulkan masalah beton lepas atau pecah yang tentunya akan sangat merugikan. Cat epoxy lantai yang berkualitas baik umumnya masih melekat kuat pada lantai beton yang terlepas dari dasar lantainya.

Kami kontraktor jasa epoxy lantai bergaransi memastikan untuk mengikuti semua proses terbaik untuk menghasilkan permukaan epoxy lantai yang indah, berkualitas tinggi dan memiliki kinerja yang tinggi untuk semua penggunaan lantai.

Persiapan permukaan lantai sebelum aplikasi epoxy lantai

Persiapan Permukaan Sebelum Aplikasi Epoxy Lantai